Применение микроводоросли Хлорелла в здравоохранении.
В мире более 70000 видов водорослей. Некоторые из них являются великолепными продуктами, например Хлорелла, Спирулина. Это зеленые водоросли, одни из старейших на планете. Хлорелла существует более 4 миллиардов лет. Она отличается чрезвычайно высоким содержанием витаминов и аминокислот. Хлорелла содержит полный комплекс витамина В, витамины Е и С и имеет широкий спектр полезных химических элементов, в том числе магний, калий, железо и кальций. В современном мире достаточно сложно поддерживать здоровье организма на должном уровне. Загрязненная автомобильными выхлопами атмосфера, отравленная фабриками, заводами вода и почва с каждым годом становятся все хуже. Для того чтобы всегда быть в форме, поддерживать иммунитет на должном уровне и даже регенерировать клетки организма, существует различные травяные препараты, обладающие необходимыми витаминами, минералами, ферментами и другими питательными веществами. Одними из таких препаратов обладающих такой мощной, широкой и разнообразной группой питательных веществ являются биодобавки на основе Хлореллы, которые полезны для людей любого возраста.
Хлорелла получила свое название от большого количества хлорофилла. Клетки хлорофилла почти идентичны гемоглобиновым (красные кровяные клетки), с одной исключением: гемоглобин относится к классу соединений, с атомом железа(II) в центре, а хлорофилл классу соединений, с атомом магния в центре. Магний необходим сердцу человека, для того чтобы оно функционировало должным образом, он важен для любого биохимического процесса в организме, способствует сбалансированию минералов. Необходим для: - нормальной работы мышц и нервной системы. - активности гормонов и производства энергии. - поддержания здоровья репродуктивной системы. - поддержания иммунной системы. - восстановления и обновления тканей организма. - роста костей. - регулирования сердечного ритма и артериального давления (вместе с кальцием)
Хлорофилл успешно используется в лечении сердечной гипертонии. Он также очищает кишечник, почки, печень и кровь. Хлорофилл эффективен против анемии и стимулирует производство красных кровяных клеток в организме, также помогает переносить кислород по всему телу и к мозгу. Вот почему Хлореллу часто называют "пищей для мозга".
Ферменты выполняют множество функций в организме. Хлорелла имеет много различных типов ферментов, в которых наш организм нуждается, в том числе такие, как хлорофиллаза и пепсин, которые являются пищеварительными ферментами. Очень важно, что водоросли при производстве биодобавок не подвергаются химической обработке и пастеризации, так как при этом теряется много ферментов, витаминов и аминокислот.
Вегетативный период Хлореллы невероятно мал, она увеличивается в 4 раза четыре раза каждые 96 часов. При попадании в желудок Хлорелла увеличивает лактобактерии (Lactobacillus) в четыре раза. Это улучшает пищеварение и, таким образом значительно повышает способность переваривать питательные вещества. Правильное пищеварение, дополненное необходимыми ферментами, является одним из ключей крепкого здоровья!
Хлорелла является природным детоксикатором, она состоит из фиброзной, плохо перевариваемой желудком внешней оболочки (20%) и внутренних питательных веществ (80%). Это волокнистый материал, который связывается с тяжелыми металлами и синтетическими материалами, которые накопились в теле человека. Полностью кровь и органы очищаются в течение 3-6 месяцев в зависимости от дозировки препарата. 15 - 20 граммов Хлореллы в день человеку достаточно для поддержания организма на должном уровне и выводе токсинов и шлаков из организма. Употребляется Хлорелла как пища, не концентрируясь в организме.
Использование Хлореллы в борьбе с такими недугами как болезнь Альцгеймера, болезнь Деменция и Синдром дефицита внимания на пациентов доказало свою эффективность, значительно понижая уровень алюминия в мозге больных. Хлорелла связывается с алюминием и другими тяжелыми металлами, чтобы вытащить их из организма. Огромное количество хлорофилла, имеющееся в Хлорелле насыщает мозг кислородом, увеличивая бдительность и внимательность больного.
Вегетативный период Хлореллы 4 дня, за который она увеличивается в 4 раза – нет другого растения на Земле с такими темпами роста. Это свойство заложено в ДНК Хлореллы. Употребление Хлореллы вызывает рост организма птиц, животных и людей, более быстрой регенерацией повреждённых тканей, увеличивает процент исцеления.
Хлорелла позволяет повысить мясную и молочную продуктивность животных. Увеличиваются репродуктивные свойства свиней. Возрастает яйценоскость кур и увеличивается выход цыплят. Один литр суспензии хлореллы обходится всего в 1,5-3 руб., а на каждый вложенный рубль можно получить от 3 до 10 руб. прибыли. Эти расчеты не включают доходы от сохранности поголовья и экономию на ветеринарных препаратах. Коровы, получавшие суспензию хлореллы, дали на 29,3% больше привеса, чем контрольные. За период опытов ( с 28 августа по 26 ноября) в группе коров среднего удоя от каждого подопытного животного было получено в среднем на 105,5 л. молока больше, чем от коров контрольной группы. Выше была и жирность молока коров опытной группы. От 1 головы откормленных бычков при применении суспензии хлореллы в течении 70 дней в среднем получено 21,8 кг. дополнительного привеса.
Проводились эксперименты по отпаиванию поросят северо-кавказской породы возрастом 3,5 мес. 80 голов. Посвинки были разделены методом аналогов на 4 группы, контрольную и 3 опытных. В первой, контрольно группе кормление осуществлялось следующей смесью: ячмень дробленый, кукуруза, жмых хлопчатника, отруби пшеничные, гидролизат дрожжей, мел, поваренная соль, микроэлементы. Все давалось по нормам ВИЖ2. В контрольных группах в дополнение к основным кормам давалась суспензия хлореллы плотностью 20 мл. кл./ мл. по 1л., 2л. и 3л. соответственно. Опыт проводили в два периода. Первый составлял 15 дней. В этот период все группы и контрольная получали основное питание, затем, в течение 89 дней опытным группам добавляли хлореллу в утреннее и вечернее кормление.
Среднесуточный привес в контроле составлял 722 гр., в опытных группах по 742, 762 и 778 гр. соответственно. Опытные группы добавляли в весе ежесуточно на 2,7; 5,5 и 7,7 % больше контрольной. Данные забоя показали, что убойный выход в опытных группах был на 1,0; 1,2 и 1,6% выше чем в контрольной. Эффект откорма начал сказываться через месяц.
Увеличение продуктивности сельскохозяйственных животных при использовании суспензии хлореллы
Вид животных и показатель Увеличение продуктивности, %
продуктивности
КРС - мясная, 10 - 20
молочная 15 – 20
Свиньи - мясная 10 - 20
приплод 10
Птица, мясная 10 - 20
яйценоскость 15 – 20
выводимость цыплят 25
Многолетнее использование хлореллы животноводческими хозяйствами:
Башкыртыстана, Пензенской, Кировской, Волгоградской, Саратовской, Свердловской областями, подтвердили его высочайшую эффективность в качестве кормовой добавки. Более того, хлорелла, являясь пробиотиком, позволяет отказаться от кормовых антибиотиков как лечебных средств, тем самым исключить поступление антибиотиков в продукцию животноводств.
Фактор роста (CGF) Хлореллы представляет собой нуклеотид-пептидный комплекс веществ, встречаются только в хлорелле. Эти вещества: смесь РНК, ДНК, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, витамины и минералы, пептиды, полисахариды, и бета-глюкан питают и наполняют тело человека. Исследователи обнаружили, что CGF производится Хлореллой во время интенсивного фотосинтеза, который позволяет Хлорелле расти так быстро. Это гормон обладает качеством позволяющим детям расти быстрее, стимулирует восстановление тканей больных, даже с язвенными ранами. Хлорелла эффективно используются в качестве местного лечения поврежденной ткани.
Хлорелла восстанавливает кислотно-щелочной баланс в желудке, что у даже здоровых людей предупреждает различные заболевания, улучшает пищеварение, устраняет неприятный запах изо рта, запор. Нуклеиновые кислоты являются основными строительными блоками жизни, и имеют решающее значение для поддержания естественной защиты организма.
Хлорелла укрепляет иммунитет за счет повышения активности Т-клеток и В-клеток, которые являются главными защитниками иммунной системы от вирусов и бактерий. CGF Хлореллы способствует производству макрофагов в иммунной системе, которые могут помочь в уничтожении раковых клеток и удаление продуктов распада клеток.
Макрофаги – большие клетки, которые окружают и переваривают чужеродные вещества в организме. Они активны в отношении чужеродных белков и химических веществ. Существует предел производства макрофаг организмом, что ограничивает возможности тела для полного удаления вредных веществ из крови. Один из способов укрепление иммунной системы является использование средств для стимулирования производства и макрофагов деятельности. Интерферон является естественной секрецией тела, которая стимулирует макрофаги. Хлорелла стимулирует активность Т-клеток и макрофагов путем увеличения интерферона, и как следствие – повышение уровня иммунной системы, способность к борьбе с бактериями, вирусами, химическими веществами или чужеродными белками.
Биокомплекс из экстракта водоросли - хлорелла защищает молекулы коллагена и эластина от разрушения, борется с растяжками, улучшает микроциркуляцию, восстанавливает тонус и эластичность капилляров, делая менее заметной видимую на поверхности кожи сосудистую сетку. В свою очередь, биокомплекс из экстракта лотоса активизирует выведение жиров, улучшает дренаж тканей в области целлюлита. А фитоэкстракты заботятся о доставке витаминов и минералов, продлевая молодость кожи.
Биодобавки на основе Хлореллы выпускаются и широко употребляются в Японии, США, Европе и Китае. В аптеках России так же можно встретить подобные препараты из Чехии и Германии, а так же препараты из Спирулины российского производства.
Все материалы взяты из открытых источников.
|