Header Image
Статьи
Статистика
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Результат внедрения технологии в животноводство PDF Печать E-mail

Результат внедрения технологии в

животноводство.

Внедрение хлореллы

Есть два главных результата, которые дает новая технология в животноводстве:

1. Повышение рентабельности животноводства до 2-х и более раз, за счет:

· гарантированного увеличения среднесуточных привесов при откорме КРС и свиней на 10 - 25%, увеличения удоев коров до 10 - 25%;

· резкое, до 4-5 раз, сокращение падежа молодняка за счет укрепления природного иммунитета животных;

· значительное продления сроков хозяйственного использования животных;

· увеличения плодовитости родительского стада, сокращения непродуктивных осеменений и сроков сервис-периода, экономии на ветпрепаратах;

· повышения усвояемости кормов, позволяющее экономить их расходование до 22%.

2. Отказ от широкого использования синтетических препаратов, стимуляторов и антибиотиков и ориентация животноводства на получение только экологически чистой продукции с высокими потребительскими качествами.

Суть Новой технологии заключается в обогащении существующих рационов природным комплексом незаменимых биологически активных или особо ценных веществ для организма животных, на основе натурального "живого" растения - суспензии микроводоросли хлореллы. Зеленая микроводоросль хлорелла - активный продуцент и неисчерпаемый источник полноценного белка, витаминов, микроэлементов и др., натуральный, сбалансированный комплекс, из более чем, 650-ти веществ в легкоусвояемом виде. По своей биологической ценности она относится к суперпище и приравнивается к таким продуктам как пчелиное маточное молочко и пчелиная перга.

Известно, что существенным недостатком современной практики кормления с/х животных является дополнение существующих рационов биологически активными веществами (витамины, макро-микроэлементы и пр.) имеющих принципиально только химическую основу. Поступая в организм в таком виде, объективно, они не способны выполнять ту огромную роль, которая отведена им Природой. Научно обоснованные рационы кормления дают здесь серьезный "сбой" в достижении максимальной рентабельности животноводства, экологической чистоты и качества продукции и формируют у специалистов ошибочное представление о потенциале отрасли в целом.

Кроме того, список необходимых организму животного биологически активных веществ, слишком широк, и считать, что их недостаток в кормах можно компенсировать добавлением только премиксов или других синтетических добавок является серьезной ошибкой.

Экономический потенциал решения этой проблемы огромен, достаточно сказать, что в сравнении с существующими экономическими показателями, увеличение рентабельности в животноводстве на откорме составляет в среднем 50%, а на дойном стаде 25%. Понимание специалистами того, что достижение подобных результатов возможно за счет дополнения рационов только натуральным комплексом незаменимых биологических активных веществ, а не синтетическими препаратами, стало бы существенным шагом вперед.

"Секрет" большой экономической эффективности Новой технологии на самом деле прост и заключается в высокой биологической ценности самого продукта и низкой себестоимости его получения, что по сути и является основной задачей в кормопроизводстве.

Получение и использование суспензии хлореллы в условиях хозяйств является абсолютно доступным, низкозатратным и на порядок экономически эффективным в сравнении с любыми кормовыми добавками применяющихся сегодня в животноводстве.

В действительности для специалистов сразу трудно проникнуться осознанием самой возможности подобного воздействия на организм животных. Этот эффект можно сравнить только с эффектом быстрого и полного выздоровления тяжело больного организма. Быстрый "перевод" поголовья в качественно другое состояние на фоне максимальной усвояемости существующих рационов, позволяет увеличить рентабельность в животноводстве до 2-ух и более раз, что на практике, в лучшем случае звучит как фантастика.

Новая технология органично вписывается в существующие системы кормления и содержания любых видов животных и способна в короткий срок кардинально изменить экономическую и ветеринарную ситуацию в хозяйствах в лучшую сторону.

Современное интенсивное животноводство немыслимо без грамотного применения биологически активных кормовых добавок (БАКД), эффективность которых напрямую зависит от их состава, усвояемости и стоимости. Однако, большинство сегодня использующихся БАКД, биологически активными, можно назвать только условно, так как основными компонентами их являются все те же синтетические вещества, имеющими низкую усвояемость.

Известно, что большая часть незаменимых веществ, способна сохранять свою высокую биологическую активность только в составе "живых" растений, они легко разрушаются при консервации и длительном хранении кормов. В тоже время их добавление в корма коренным образом влияет на продуктивность, иммунитет, сохранность, воспроизводство и др. основные показатели животноводства, как никакие другие кормовые добавки. Являясь первичным звеном в трофической цепи питания, и по сути основой всего живого на Земле, микроводоросли содержат в своем составе все жизненно необходимые элементы в высокой концентрации и легко усвояемом виде для животных, намного превосходя по таким показателям все высшие растения.

Новая технология позволяет теперь использовать в животноводстве этот идеальный кормовой продукт круглый год.

Свойства нового планктонного штамма, впервые позволяют хозяйствам дешево и по надежной технологии получать необходимый объем суспензии хлореллы непосредственно на фермах. В условиях среднего хозяйства для этого потребуется только небольшое помещение и один человек с неполным рабочим днем занятости.

Новая технология позволяет специалистам эффективно решать две важных задачи:

1. Новая технология является эффективным механизмом повышения качества кормовой базы в хозяйствах и достижения максимальной усвояемости существующих рационов, остающейся на сегодня нереализованным и коллосальным экономическим потенциалом в животноводстве.

2. Наличие мощного оздоровительного эффекта и укрепление природного иммунитета за короткое время способствуют качественному изменению статуса организма не только больных, но и считавшихся до этого вполне здоровых животных. Это позволяет значительно повысить не только продуктивность и сохранность поголовья, но эффективно решать весь комплекс ветеринарных вопросов в хозяйствах.

Решающим аргументом в пользу Новой технологии является ее безальтернативная экономическая эффективность в сравнении с любыми другими технологиями и кормовыми добавками, доступность стоимости установок и быстрая (до 2-х месяцев) их окупаемость, простота технологии и низкие трудозатраты получения хлореллы. Высокая экономическая эффективность Новой технологии на порядок выше использования других добавок и объясняется двумя причинами:

- хозяйства получают суспензию хлореллы самостоятельно, по низкой себестоимости и по сути становятся независимыми от поставщиков дорогостоящих добавок, в качестве которых они не могут быть уверены наверняка;

- биологическая ценность хлореллы по своему составу и усвояемости намного превосходит предлагаемые на рынке добавки по многим объективным причинам.

Мы утверждаем, что сегодня в России нет такой технологии в животноводстве, которая могла бы по своим экономическим показателям приблизиться к Новой технологии и готовы доказать это специалистам животноводам и руководителям.

Обновлено 07.06.2011 13:52
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.