Header Image
Статьи
Статистика
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Новости
Биологическая очистка водоема в близи н.п. Актаныш. Печать E-mail
26.06.2015 11:35

Сегодня, 05.06.2015. ООО«ЭНЕРГОТЕХНОПРОМ» проводит работы по комплексной биологической очистки открытых водоема в близи  н.п.  Актаныш.

 

Обновлено 26.06.2015 13:22
 
Инновационные комплексы по приготовлению ЖИДКОЙ ЗЕРНОВОЙ ПАТОКИ Печать E-mail
06.08.2014 19:16

 

Инновационные комплексы по приготовлению ЖИДКОЙ ЗЕРНОВОЙ ПАТОКИ.

 


Отличие от базового варианта: 1. Укомплектована эл.двигателем во взрывобезопасном влаго-пылезащищенном исполнении;

2. Установлена ловушка для предотвращения попадания инородных предметов;

3. Укомплектована пультом  управления с амперметром и эл.кабелем КГ 4*10 (6 м).


УЖК-600(500) справа на общем снимке и с разных позиций на отдельных. На общем снимке помимо УКЖК-600 (справа) слева  фото комплекса КЖК-2500 , в центре бункер загрузочного устройства КЖК-2500 (3.0 м3).

рис.1

Рис.1

 

Рис.3

Рис.3

 

Рис.4

Рис.4

 

Рис.5

Рис.5

Рис.6

Рис.6

Обновлено 07.08.2014 10:07
 
Жидкая зерновая патока Печать E-mail
09.01.2014 00:00

 

УСТАНОВИТЕ В СВОЕМ ХОЗЯЙСТВЕ УЖК - И ПОЛУЧИТЕ С 1 КГ ЗЕРНА 3 КГ ПАТОКИ.

Мини - заводы по производству жидкой кормовой патоки:

 

УЖК-600(одна загрузка 600 литров),

УЖК-1000(одна загрузка 1000 литров),

УЖК-1600(одна загрузка 1600 литров),

УЖК-3000(одна загрузка 3000 литров),

УЖК-5000(одна загрузка 5000 литров).

 

Инновационные комплексы по приготовлению ЖИДКОЙ ЗЕРНОВОЙ ПАТОКИ.

 

 

Рис.5 УЖК-600(одна загрузка 600 литров)

 

 

 

Рис. 6 УЖК-2500 (одна загрузка 2500 литров)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 8 УЖК-5000 (одна загрузка 5000 литров)

 

 

 

Жидкая зерновая патока представляет собой гомогенную массу с содержанием:
• сухих веществ 30-35%,
• углеводов (сумма сахаров) 20-25%,
• в том числе глюкозы от общего содержания сахаров - 30-50%.
Жидкая зерновая патока обладает высокой энергетической питательностью, улучшает углеводно-протеиновый баланс рациона, оказывает положительное влияние на здоровье животных.
Технология приготовления жидкой зерновой патоки на установке для приготовления жидких кормов УЖК с использованием ферментного комплекса (однокомпонентный, двухкомпонентный, трехкомпонентный). Технология позволяет получать высококалорийный корм для лактирующих коров, молодняка КРС, поросят, свиней на откорме. Для приготовления зерновой патоки используются одна часть зерна (35%) и две части воды. Зерновое сырье готовится из одного вида зерна или из смеси нескольких видов, зерно пшеницы и ржи – целое или дроблёное, ячмень и овес – в дроблёном виде.
В процессе подготовки зерновой патоки происходит измельчение зерна, перемешивание массы до однородной консистенции, самонагрев до 60 ˚ С.
Введение ферментного комплекса (однокомпонентный, двухкомпонентный, трехкомпонентный) в процесс подготовки зерновой патоки обеспечивает расщепление сложных органических соединений до простых, хорошо усваиваемых веществ (глюкоза, мальтоза, олигосахариды). Кроме того, гидролизуются антипитательные факторы зерна (целлюлоза, гемицеллюлоза) до соединений, не оказывающих отрицательного влияния на процесс пищеварения.

Технология изготовления зерновой патоки на установках УЖК позволяет:
- решить проблему недостатка сахаров в рационе животных;
- повысить энергетическую питательность корма до 10%;
- вводить в состав патоки витамины, минералы и другие питательные композиции;
- снизить затраты кормов на 20%;
- увеличить надои на 1,5-2 л/голову в сутки;
- увеличить привесы молодняка и откормочных животных на 10-20 %;
- повысить жирность молока на 0,3-0,6%;
- приготовление ЗЦМ (заменители цельного молока);
- снизить себестоимость животноводческой продукции.
Нормы введения жидкой зерновой патоки в рационы:
- лактирующим коровам – 2-3 литра в сутки на голову в одно и то же время;
- телятам – от 0,5 л до 2 л на голову в сутки (в зависимости от возраста);
- поросятам-отъемышам (1-2 месяца) – 0,1- 0,2 л на голову в сутки;
- свиньям на откорме - всю суточную норму концентрированного корма готовить на установке для приготовления жидкой зерновой патоки.

Рекомендации по размещению установки для приготовления жидких кормов (УЖК):
- площадь помещения – 16 - 20 м2;
- высота помещения – не менее 3 м;
- наличие воды;
- наличие электроэнергии;
- наличие тепла.
Срок окупаемости 3 месяца.


А также осуществляется поставка ферментов (однокомпонентный, двухкомпонентный, трехкомпонентный) непосредственно от производителей.

Для приготовления зерновой патоки (1 часть зернового сырья: 2 части воды ) необходимо ввести следующее количество добавки :

500 кг  патоки       -  1 доза      ( 43г);

1000 кг патоки       -  2 дозы     ( 86 г);

1500 кг патоки      -  3 дозы     ( 129 г);

2000 кг патоки      -  4 дозы     ( 172 г);

2500 кг патоки      -  5 доз         ( 215 г);

 

Цена за 1 дозу  185 руб.

Возможность  приготовления зерновой - молочной смеси на установках УЖК

 

Рецептура для приготовления зерновой - молочной смеси

Для внедрения на рынок  предлагается разработать несколько рецептур, которые будут подбираться по выбору сельхоз товаропроизводителя в зависимости от наличия сырья.

№1 Рецептура

Располагаемое сырье: Зерно злаковых, вода, Ферментный комплекс.

Сырье

Количество: на 500 л готового продукта

Соотношение

Ферментный комплекс

на 1000 л готового продукта

Зерно злаковых

150-200 кг

0,75:4

или 1:4

170 г. или 160 мл.

Вода

800 л

Скармливание телятам 2 раза в день по 3 л на голову.

 

 

№2 Рецептура

Располагаемое сырье: Зерно злаковых, вода, сыворотка, Ферментный комплекс.

Сырье

Количество: на 500 л готового продукта

Соотношение

Ферментный комплекс

на 1000 л готового продукта

Зерно злаковых

150-200 кг

0,75:2,1:2,1

или 1:2:2

170 г. или 160 мл.

Сыворотка

400 л

Вода

400 л

Скармливание телятам 2 раза в день по 3 л на голову.

 

№3 Рецептура

Располагаемое сырье: Зерно злаковых, вода, молоко, Ферментный комплекс.

Сырье

Количество: на 500 л готового продукта

Соотношение

Ферментный комплекс

на 1000 л готового продукта

Зерно злаковых

150-200 кг

0,75:2,1:2,1

или 1:2:2

170 г. или 160 мл.

Цельное молоко

400 л

Вода

400 л

Скармливание телятам 2 раза в день по 3 л на голову.

 

№4 Рецептура

Овсяной кисель

 

Располагаемое сырье: Молотый  овёс, вода, Ферментный комплекс.

 

Сырье

Количество: на 500 л готового продукта

Соотношение

Ферментный комплекс

на 1000 л готового продукта

Молотого овса

150-200 кг

0,75:2,1:2,1

или 1:2:2

170 г. или 160 мл.

Вода

800 л

 

 

Скармливание телятам 2 раза в день по 3 л на голову.

 

 

 

Овсяной кисель применяется как лечебно-профилактическая добавка для рационов телят. Свойства овсяного киселя известны очень давно. Позволяет при расстройствах желудочно-кишечного тракта телят в быстрые сроки восстановить микрофлору и нормализовать пищеварение.

 

Обновлено 02.03.2018 14:46
 
Жидкая зерновая патока Основные преимущества кавитационной технологии производства жидкой зерновой патоки. Печать E-mail
08.01.2014 13:17

Жидкая зерновая патока

В настоящее время все большую важность приобретает вопрос технологического перевооружения всех отраслей отечественного производства.

Сельскохозяйственная отрасль является для России одной из стратегических и стабильно развивающихся. Это подтверждается и тем фактом, что в период последнего экономического кризиса, российский агропромышленный комплекс, показал общий прирост по валовому объему выпускаемой продукции.

С другой стороны для многих отраслей АПК необходимо технологическое обновление, и начинать необходимо с прорывных технологий.[1]

Для восполнения углеводного дефицита в кормах хозяйства используют различные сахаросодержащие добавки.

Наиболее распространенными источниками легкоусвояемых углеводов, применяемыми в настоящее время в сельском хозяйстве на территории России, являются корне-, клубнеплоды: сахарная и кормовая свекла, картофель, а также некоторые виды патоки: кормовая патока (отходы сахароперерабатывающей промышленности), гидролизные сахара.

В связи с высокими ценами на энергоносители и горюче-смазочные материалы, выращивание корне-, клубнеплодов становится малорентабельным. В дополнение к этому надо учитывать, что содержание сахаров в корнеплодах в процессе хранения снижается в несколько раз.

Технологии ферментного преобразования сырья, содержащего крахмал, до простых сахаров используются в спиртовой промышленности на протяжении нескольких десятилетий.

Сложный и трудоемкий технологический процесс гидролиза на гидролизных заводах вместе с традиционным, устоявшимся пониманием его проведения был преградой для использования ферментных технологий в сельском хозяйстве.

Кроме того, гидролизные сахара, которые являются отходами целлюлозо-перерабатывающей промышленности, не всегда проходят по качественным характеристикам из-за высокого содержания токсичных органических и неорганических примесей и не выгодны при транспортировке на большие расстояния.

Как показали исследования,  наиболее приемлемое решение проблемы получения легкопереваримых углеводов – это использование зерновых культур в качестве источника крахмалосодержащего сырья и его ферментное преобразование в легкодоступные простые сахара (глюкозу, мальтозу и олигосахара) [3].

Зерновая кормовая патока может использоваться для кормления всех видов сельскохозяйственных животных.

Жидкая зерновая патока представляет собой гомогенную массу - суспензию зерна в воде -  с содержанием:

- сухих веществ - 27-30% (270-300 г в 1 кг патоки),        при этом

- углеводов - 18-21% (180 – 210 г в 1 кг патоки),

- глюкозы от общего содержания сахаров –   - 30-65% (60 -170 г в 1 кг патоки)

- в 1 кг зерновой патоки дополнительно содержится  около 60 г белка зерна (1/3 от 20% белка в пшенице ) [3]

Зерновые патоки в 1 кг содержат от 160 до 250 г легкоусвояемых углеводов (глюкозы и мальтозы, В природе глюкоза встречается в составе сложных высокомолекулярных соединений, таких как крахмал, клетчатка и др. Глюкоза - один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией (в процессах дыхания, брожения, гликолиза), является исходным продуктом биосинтеза многих веществ [2]), в них так же сохраняются все биологически активные компоненты зерна.

Такие патоки могут полностью заменить кормовую сахарную свеклу и побочные продукты сахарных заводов (сахарные мелассы) в рационах КРС. Причем производство зерновых паток на 40-60% дешевле, чем выращивание, уборка и переработка сахарной свеклы, и эти патоки не содержат нитратов, количество которых в сахарной свекле и мелассе находится в пределах 1,5-7,5 г на 1 кг.[1]

Использование при кормлении жидкой зерновой патоки позволяет:

-  Увеличить суточные удои молока на 1-4 литра на голову

-  Увеличить привесы молодняка и откормочных животных на 10-20%

-  Снизить расход кормов на единицу продукции

-  Снизить себестоимость животноводческой продукции

-  Окупаемость внедрения технологии зерновой патоки составляет 2 - 6 месяца

в зависимости от объема  установки

Инновационные малогабаритные паточные установки на основе кавитационной технологии предназначены для организации производства жидкой патоки ферментативным путем из местного зернового сырья (пшеницы, ржи, ячменя, тритикале и т.д) непосредственно в хозяйствах.

Основные преимущества кавитационной технологии производства жидкой зерновой патоки.

Суть кавитационной технологии заключается в измельчении частиц зерна до мельчайших размеров вследствие чего увеличивается площадь поверхности контакта ферментов с молекулами крахмала и достигается более полное и быстрое превращение в углеводы.

Использование этой технологии ферментативного гидролиза совместно с кавитацией значительно повышает экономическую эффективность за счет:

• сокращения времени процесса (на 30-45%)

• более низкой энергоемкости производства

• более полной конверсии крахмала, содержащегося в зерне.

Кроме того, разрушаются антипитательные факторы зерна до соединений, не оказывающих отрицательного влияния на процесс пищеварения.

Процесс расщепления сложных углеводов до простых сахаров продолжается на протяжении всего времени выдержки патоки до кормления, а также в организме животного в процессе переваривания кормов. [3]

На практике технология приготовления зерновой патоки проста: для получения патоки используется 1 часть зерна и 2 части воды. Зерновое сырье готовится из одного вида зерна или из смеси нескольких видов, зерно пшеницы и ржи – целое или дроблёное, ячмень и овес – в дроблёном виде. В процессе подготовки зерновой патоки происходит измельчение зерна, перемешивание массы до однородной консистенции,    самонагрев до 60 ˚ С.

Компания «ЭНЕРГОТЕХНОПРОМ» так же занимается выведением на рынок технологии выращивания микроскопической водоросли хлорелла. Благодаря своим уникальным качествам суспензия хлореллы приобрела всемирную известность и признание в связи наличием  в рекордных количествах необходимый для живых организмов комплекс витаминов, белков, аминокислот, минеральных веществ и быстрым ростом биомассы. При выпаивании животным хлорелла показала отличные результаты как нового универсального корма и биостимулятора.

Наша компания впервые в мире предлагает  новый, более усовершенствованный  путь получения жидкой зерновой патоки, благодаря которой патока будет обогащаться не только углеводами, но и витаминами, аминокислотами, белками, минеральными веществами – технологию по приготовлению патоки  на основе суспензии хлореллы. Предлагается использование вместо воды суспензии хлореллы и улучшение качества корма, обогащение состава патоки, и как результат увеличение удоев молока, привесов, укрепление иммунитета и здоровья животных, улучшение поедаемости кормов, уменьшение затрат и кормов.

Совместное использование патоки с суспензией хлореллы дает синергический эффект – способствует укреплению иммунитета, увеличение энергетической питательности  и сбалансированности кормов.

Список использованной литературы

1. В. В. Аксенов «Энергосберегающие технологии глубокой переработки зернового сырья в России», Ползунковский вестник №2/1 2011.

2. Патока http://vpomoshstudentam.narod.ru/t37.html

3. Зерновая патока http://newpromteh.narod.ru/prezent.html



Обновлено 08.01.2014 13:53
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.

Информация о профиле

Application afterLoad: 0.000 seconds, 0.72 MB
Application afterInitialise: 0.013 seconds, 2.15 MB
Application afterRoute: 0.015 seconds, 2.38 MB
Application afterDispatch: 0.108 seconds, 3.40 MB
Application afterRender: 0.112 seconds, 3.60 MB

Использование памяти

3836488

Зарегистрировано запросов: 17

  1. SELECT *
      FROM jos_session
      WHERE session_id = 'rjvqu7htr99jk6i6mcusukqpt4'
  2. DELETE
      FROM jos_session
      WHERE ( TIME < '1716699476' )
  3. SELECT *
      FROM jos_session
      WHERE session_id = 'rjvqu7htr99jk6i6mcusukqpt4'
  4. INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` )
      VALUES ( 'rjvqu7htr99jk6i6mcusukqpt4','1716701276','','0','1','0' )
  5. SELECT *
      FROM jos_components
      WHERE parent = 0
  6. SELECT folder AS TYPE, element AS name, params
      FROM jos_plugins
      WHERE published >= 1
      AND access <= 0
      ORDER BY ordering
  7. SELECT id, parent_id, VALUE, name, lft, rgt
      FROM jos_core_acl_aro_groups
      WHERE id=21
  8. SELECT id, parent_id, VALUE, name, lft, rgt
      FROM jos_core_acl_aro_groups
      WHERE id=23
  9. SELECT id, parent_id, VALUE, name, lft, rgt
      FROM jos_core_acl_aro_groups
      WHERE id=25
  10. SELECT id, parent_id, VALUE, name, lft, rgt
      FROM jos_core_acl_aro_groups
      WHERE id=23
  11. SELECT template
      FROM jos_templates_menu
      WHERE client_id = 0
      AND (menuid = 0 OR menuid = 100)
      ORDER BY menuid DESC
      LIMIT 0, 1
  12. SELECT c.*, s.id AS sectionid, s.title AS sectiontitle, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(":", c.id, c.alias) ELSE c.id END AS slug
      FROM jos_categories AS c
      INNER JOIN jos_sections AS s
      ON s.id = c.SECTION
      WHERE c.id = 36
      LIMIT 0, 1
  13. SELECT cc.title AS category, a.id, a.title, a.alias, a.title_alias, a.introtext, a.fulltext, a.sectionid, a.state, a.catid, a.created, a.created_by, a.created_by_alias, a.modified, a.modified_by, a.checked_out, a.checked_out_time, a.publish_up, a.publish_down, a.attribs, a.hits, a.images, a.urls, a.ordering, a.metakey, a.metadesc, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(":", a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias) THEN CONCAT_WS(":", cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END AS catslug, CHAR_LENGTH( a.`fulltext` ) AS readmore, u.name AS author, u.usertype, g.name AS groups, u.email AS author_email
      FROM jos_content AS a
      LEFT JOIN jos_categories AS cc
      ON a.catid = cc.id
      LEFT JOIN jos_users AS u
      ON u.id = a.created_by
      LEFT JOIN jos_groups AS g
      ON a.access = g.id
      WHERE 1
      AND a.access <= 0
      AND a.catid = 36
      AND a.state = 1
      AND ( publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR publish_up <= '2024-05-26 05:27:56' )
      AND ( publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR publish_down >= '2024-05-26 05:27:56' )
      ORDER BY  a.created DESC,  a.created DESC
      LIMIT 0, 5
  14. SELECT cc.title AS category, a.id, a.title, a.alias, a.title_alias, a.introtext, a.fulltext, a.sectionid, a.state, a.catid, a.created, a.created_by, a.created_by_alias, a.modified, a.modified_by, a.checked_out, a.checked_out_time, a.publish_up, a.publish_down, a.attribs, a.hits, a.images, a.urls, a.ordering, a.metakey, a.metadesc, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(":", a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias) THEN CONCAT_WS(":", cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END AS catslug, CHAR_LENGTH( a.`fulltext` ) AS readmore, u.name AS author, u.usertype, g.name AS groups, u.email AS author_email
      FROM jos_content AS a
      LEFT JOIN jos_categories AS cc
      ON a.catid = cc.id
      LEFT JOIN jos_users AS u
      ON u.id = a.created_by
      LEFT JOIN jos_groups AS g
      ON a.access = g.id
      WHERE 1
      AND a.access <= 0
      AND a.catid = 36
      AND a.state = 1
      AND ( publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR publish_up <= '2024-05-26 05:27:56' )
      AND ( publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR publish_down >= '2024-05-26 05:27:56' )
      ORDER BY  a.created DESC,  a.created DESC
  15. SELECT g.*
      FROM jos_core_acl_aro_groups AS g
      INNER JOIN jos_core_acl_groups_aro_map AS gm
      ON gm.group_id = g.id
      INNER JOIN jos_core_acl_aro AS ao
      ON ao.id = gm.aro_id
      WHERE ao.VALUE='62'
      ORDER BY g.id
  16. SELECT g.*
      FROM jos_core_acl_aro_groups AS g
      INNER JOIN jos_core_acl_groups_aro_map AS gm
      ON gm.group_id = g.id
      INNER JOIN jos_core_acl_aro AS ao
      ON ao.id = gm.aro_id
      WHERE ao.VALUE='62'
      ORDER BY g.id
  17. SELECT id, title, module, POSITION, content, showtitle, control, params
      FROM jos_modules AS m
      LEFT JOIN jos_modules_menu AS mm
      ON mm.moduleid = m.id
      WHERE m.published = 1
      AND m.access <= 0
      AND m.client_id = 0
      AND ( mm.menuid = 100 OR mm.menuid = 0 )
      ORDER BY POSITION, ordering

Зарегистрировано запросов старых компонентов: 0

    Языковые файлы загружены

    Диагностика непереведённых строк

    Нет

    Дизайнер непереведённых строк

    Нет