Жидкая зерновая патока Печать

 

УСТАНОВИТЕ В СВОЕМ ХОЗЯЙСТВЕ УЖК - И ПОЛУЧИТЕ С 1 КГ ЗЕРНА 3 КГ ПАТОКИ.

Мини - заводы по производству жидкой кормовой патоки:

 

УЖК-600(одна загрузка 600 литров),

УЖК-1000(одна загрузка 1000 литров),

УЖК-1600(одна загрузка 1600 литров),

УЖК-3000(одна загрузка 3000 литров),

УЖК-5000(одна загрузка 5000 литров).

 

Инновационные комплексы по приготовлению ЖИДКОЙ ЗЕРНОВОЙ ПАТОКИ.

 

 

Рис.5 УЖК-600(одна загрузка 600 литров)

 

 

 

Рис. 6 УЖК-2500 (одна загрузка 2500 литров)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 8 УЖК-5000 (одна загрузка 5000 литров)

 

 

 

Жидкая зерновая патока представляет собой гомогенную массу с содержанием:
• сухих веществ 30-35%,
• углеводов (сумма сахаров) 20-25%,
• в том числе глюкозы от общего содержания сахаров - 30-50%.
Жидкая зерновая патока обладает высокой энергетической питательностью, улучшает углеводно-протеиновый баланс рациона, оказывает положительное влияние на здоровье животных.
Технология приготовления жидкой зерновой патоки на установке для приготовления жидких кормов УЖК с использованием ферментного комплекса (однокомпонентный, двухкомпонентный, трехкомпонентный). Технология позволяет получать высококалорийный корм для лактирующих коров, молодняка КРС, поросят, свиней на откорме. Для приготовления зерновой патоки используются одна часть зерна (35%) и две части воды. Зерновое сырье готовится из одного вида зерна или из смеси нескольких видов, зерно пшеницы и ржи – целое или дроблёное, ячмень и овес – в дроблёном виде.
В процессе подготовки зерновой патоки происходит измельчение зерна, перемешивание массы до однородной консистенции, самонагрев до 60 ˚ С.
Введение ферментного комплекса (однокомпонентный, двухкомпонентный, трехкомпонентный) в процесс подготовки зерновой патоки обеспечивает расщепление сложных органических соединений до простых, хорошо усваиваемых веществ (глюкоза, мальтоза, олигосахариды). Кроме того, гидролизуются антипитательные факторы зерна (целлюлоза, гемицеллюлоза) до соединений, не оказывающих отрицательного влияния на процесс пищеварения.

Технология изготовления зерновой патоки на установках УЖК позволяет:
- решить проблему недостатка сахаров в рационе животных;
- повысить энергетическую питательность корма до 10%;
- вводить в состав патоки витамины, минералы и другие питательные композиции;
- снизить затраты кормов на 20%;
- увеличить надои на 1,5-2 л/голову в сутки;
- увеличить привесы молодняка и откормочных животных на 10-20 %;
- повысить жирность молока на 0,3-0,6%;
- приготовление ЗЦМ (заменители цельного молока);
- снизить себестоимость животноводческой продукции.
Нормы введения жидкой зерновой патоки в рационы:
- лактирующим коровам – 2-3 литра в сутки на голову в одно и то же время;
- телятам – от 0,5 л до 2 л на голову в сутки (в зависимости от возраста);
- поросятам-отъемышам (1-2 месяца) – 0,1- 0,2 л на голову в сутки;
- свиньям на откорме - всю суточную норму концентрированного корма готовить на установке для приготовления жидкой зерновой патоки.

Рекомендации по размещению установки для приготовления жидких кормов (УЖК):
- площадь помещения – 16 - 20 м2;
- высота помещения – не менее 3 м;
- наличие воды;
- наличие электроэнергии;
- наличие тепла.
Срок окупаемости 3 месяца.


А также осуществляется поставка ферментов (однокомпонентный, двухкомпонентный, трехкомпонентный) непосредственно от производителей.

Для приготовления зерновой патоки (1 часть зернового сырья: 2 части воды ) необходимо ввести следующее количество добавки :

500 кг  патоки       -  1 доза      ( 43г);

1000 кг патоки       -  2 дозы     ( 86 г);

1500 кг патоки      -  3 дозы     ( 129 г);

2000 кг патоки      -  4 дозы     ( 172 г);

2500 кг патоки      -  5 доз         ( 215 г);

 

Цена за 1 дозу  185 руб.

Возможность  приготовления зерновой - молочной смеси на установках УЖК

 

Рецептура для приготовления зерновой - молочной смеси

Для внедрения на рынок  предлагается разработать несколько рецептур, которые будут подбираться по выбору сельхоз товаропроизводителя в зависимости от наличия сырья.

№1 Рецептура

Располагаемое сырье: Зерно злаковых, вода, Ферментный комплекс.

Сырье

Количество: на 500 л готового продукта

Соотношение

Ферментный комплекс

на 1000 л готового продукта

Зерно злаковых

150-200 кг

0,75:4

или 1:4

170 г. или 160 мл.

Вода

800 л

Скармливание телятам 2 раза в день по 3 л на голову.

 

 

№2 Рецептура

Располагаемое сырье: Зерно злаковых, вода, сыворотка, Ферментный комплекс.

Сырье

Количество: на 500 л готового продукта

Соотношение

Ферментный комплекс

на 1000 л готового продукта

Зерно злаковых

150-200 кг

0,75:2,1:2,1

или 1:2:2

170 г. или 160 мл.

Сыворотка

400 л

Вода

400 л

Скармливание телятам 2 раза в день по 3 л на голову.

 

№3 Рецептура

Располагаемое сырье: Зерно злаковых, вода, молоко, Ферментный комплекс.

Сырье

Количество: на 500 л готового продукта

Соотношение

Ферментный комплекс

на 1000 л готового продукта

Зерно злаковых

150-200 кг

0,75:2,1:2,1

или 1:2:2

170 г. или 160 мл.

Цельное молоко

400 л

Вода

400 л

Скармливание телятам 2 раза в день по 3 л на голову.

 

№4 Рецептура

Овсяной кисель

 

Располагаемое сырье: Молотый  овёс, вода, Ферментный комплекс.

 

Сырье

Количество: на 500 л готового продукта

Соотношение

Ферментный комплекс

на 1000 л готового продукта

Молотого овса

150-200 кг

0,75:2,1:2,1

или 1:2:2

170 г. или 160 мл.

Вода

800 л

 

 

Скармливание телятам 2 раза в день по 3 л на голову.

 

 

 

Овсяной кисель применяется как лечебно-профилактическая добавка для рационов телят. Свойства овсяного киселя известны очень давно. Позволяет при расстройствах желудочно-кишечного тракта телят в быстрые сроки восстановить микрофлору и нормализовать пищеварение.

 

Обновлено 02.03.2018 14:46
 

Информация о профиле

Application afterLoad: 0.000 seconds, 0.72 MB
Application afterInitialise: 0.012 seconds, 2.16 MB
Application afterRoute: 0.015 seconds, 2.38 MB
Application afterDispatch: 0.078 seconds, 3.16 MB
Application afterRender: 0.081 seconds, 3.25 MB

Использование памяти

3470848

Зарегистрировано запросов: 17

  1. SELECT *
      FROM jos_session
      WHERE session_id = '6k11hg4q0gdt5h1dj3qdekr1u6'
  2. DELETE
      FROM jos_session
      WHERE ( TIME < '1713553169' )
  3. SELECT *
      FROM jos_session
      WHERE session_id = '6k11hg4q0gdt5h1dj3qdekr1u6'
  4. INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` )
      VALUES ( '6k11hg4q0gdt5h1dj3qdekr1u6','1713554969','','0','1','0' )
  5. SELECT *
      FROM jos_components
      WHERE parent = 0
  6. SELECT folder AS TYPE, element AS name, params
      FROM jos_plugins
      WHERE published >= 1
      AND access <= 0
      ORDER BY ordering
  7. SELECT m.*, c.`option` AS component
      FROM jos_menu AS m
      LEFT JOIN jos_components AS c
      ON m.componentid = c.id
      WHERE m.published = 1
      ORDER BY m.sublevel, m.parent, m.ordering
  8. SELECT id, parent_id, VALUE, name, lft, rgt
      FROM jos_core_acl_aro_groups
      WHERE id=21
  9. SELECT id, parent_id, VALUE, name, lft, rgt
      FROM jos_core_acl_aro_groups
      WHERE id=23
  10. SELECT id, parent_id, VALUE, name, lft, rgt
      FROM jos_core_acl_aro_groups
      WHERE id=25
  11. SELECT id, parent_id, VALUE, name, lft, rgt
      FROM jos_core_acl_aro_groups
      WHERE id=23
  12. SELECT template
      FROM jos_templates_menu
      WHERE client_id = 0
      AND (menuid = 0 OR menuid = 107)
      ORDER BY menuid DESC
      LIMIT 0, 1
  13. SELECT a.*, u.name AS author, u.usertype, cc.title AS category, s.title AS SECTION, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(":", a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias) THEN CONCAT_WS(":", cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END AS catslug, g.name AS groups, s.published AS sec_pub, cc.published AS cat_pub, s.access AS sec_access, cc.access AS cat_access  
      FROM jos_content AS a
      LEFT JOIN jos_categories AS cc
      ON cc.id = a.catid
      LEFT JOIN jos_sections AS s
      ON s.id = cc.SECTION
      AND s.scope = "content"
      LEFT JOIN jos_users AS u
      ON u.id = a.created_by
      LEFT JOIN jos_groups AS g
      ON a.access = g.id
      WHERE a.id = 61
      AND (  ( a.created_by = 0 )    OR  ( a.state = 1
      AND ( a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2024-04-19 19:29:29' )
      AND ( a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2024-04-19 19:29:29' )   )    OR  ( a.state = -1 )  )
  14. UPDATE jos_content
      SET hits = ( hits + 1 )
      WHERE id='61'
  15. SELECT g.*
      FROM jos_core_acl_aro_groups AS g
      INNER JOIN jos_core_acl_groups_aro_map AS gm
      ON gm.group_id = g.id
      INNER JOIN jos_core_acl_aro AS ao
      ON ao.id = gm.aro_id
      WHERE ao.VALUE='62'
      ORDER BY g.id
  16. SELECT g.*
      FROM jos_core_acl_aro_groups AS g
      INNER JOIN jos_core_acl_groups_aro_map AS gm
      ON gm.group_id = g.id
      INNER JOIN jos_core_acl_aro AS ao
      ON ao.id = gm.aro_id
      WHERE ao.VALUE='62'
      ORDER BY g.id
  17. SELECT template
      FROM jos_templates_menu
      WHERE client_id = 0
      AND menuid = 0

Зарегистрировано запросов старых компонентов: 0

    Языковые файлы загружены

    Диагностика непереведённых строк

    Нет

    Дизайнер непереведённых строк

    Нет